Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias
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Browsing Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias by Subject "Aceite esencial"
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Item Evaluación comparativa físico química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) orgánico y convencional proveniente del Distrito de Huanuara, Provincia de Candarave en la región de Tacna(Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2023) Quispe Maquera, Yesenia Rosa; Lanchipa Bergamini, Liliana del CarmenEn el presente trabajo se propuso evaluar el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) tipo orgánico y convencional en función a sus características fisicoquímicas. Para lo cual se utilizó la Prueba “t” de student para comparar medias de tratamientos para dos muestras, con cinco repeticiones. El aceite esencial de orégano, para ambos tipos presentó un aspecto líquido ligeramente transparente, amarillo claro, con respecto al aroma el orégano convencional es ligeramente oloroso y con un picor suave en el sabor, en cambio el orégano orgánico presenta un aroma fuerte y sabor picante, con una característica fisicoquímica de: densidad 0,9002 g/ml; índice de refracción 1,4751; solubilidad en alcohol 80° 1 ml, índice de acidez 0,8361 mg KOH/1g e índice de peróxido 3,3854 meq 02/kg para el tipo de orégano orgánico. Para el tipo de orégano convencional su densidad 0,9007 g/ml; índice de refracción 1,4768; solubilidad en alcohol 80° 0,99 ml; índice de acidez 0,7437 mg KOH/1g e índice de peróxido 3,2980 meq 02/kg.