Efecto del ácido indol butírico en el enraizamiento de estaquillas semileñosas de granado (Púnica granatum L.) variedad wonderfull en la localidad de Sama Región Tacna

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2019

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Publisher

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

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La presente tesis titulada “Efecto del ácido indol butírico (AIB) en el enraizamiento de estaquillas semileñosas de granado (Púnica granatum L.) variedad wonderful en la localidad de Sama, región Tacna”. Los tratamientos utilizados fueron concentraciones de ácido indol butírico: 0, 1500,2000, 2500 y 3000 ppm (partes por millón). El diseño experimental utilizado fue completamente al azar con 4 repeticiones. Los datos fueron analizados por la técnica del análisis de varianza y para determinar el efecto de las concentraciones de AIB, se utilizó el análisis de regresión. Las concentraciones de ácido indol butírico influyeron gradualmente en el número, longitud, diámetro y volumen de raíces en estacas de granado. La concentración adecuada del AIB fue de 1 787 ppm, con el cual se alcanzó un 84,2% de enraizamiento de estacas en granado Wonderful.

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Keywords

Ácido indol butírico, Enraizamiento, Estaquillas, Esquejes leñosos, Granadas (Fruta), Punica granatum, Sama (Dist)

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