Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015

Loading...
Thumbnail Image

Date

2015

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

Abstract

El problema de investigación plantea ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica, en los productores de orégano del distrito de Huanuara?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo transversal. Se usó el cuestionario, encuestando a 21 productores de orégano orgánico y 27 no orgánicos. Se encontró influencia positiva muy significativa del nivel de ingresos e influencia negativa significativa del costo de producción, en la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica. Si el nivel de ingresos se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica se incrementa en 4,26 %, ceteris paribus. Si el costo de producción se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica disminuye en 23,7 %, ceteris paribus.

Description

Keywords

Orégano, Origanum vulgare, Producción orgánica, Factores de producción

Citation