Análisis de la preferencia del consumidor de pisco según los atributos del producto, en el distrito de Moquegua, 2016

Loading...
Thumbnail Image

Date

2016

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

Abstract

El problema de investigación plantea, ¿Cuál es la preferencia del consumidor de pisco, en el distrito de Moquegua, 2016? La investigación sigue un enfoque cuantitativo no experimental, su alcance es descriptivocorrelacional, y su diseño es retrospectivo transversal. Utilizando el cuestionario, se midió las preferencias de 8 perfiles de pisco en 96 consumidores de pisco del distrito de Moquegua. Se encontró que el orden de importancia relativa de los atributos es, variedad de pisco (39,1 %), precio (26,5 %), marca (18,2 %), uva pisquera (16,2 %). El producto más preferido presenta las siguientes características: variedad de pisco acholado, uva pisquera aromática, marca de prestigio, precio por botella de 720 ml S/ 20. La disposición a pagar por una botella de 720 ml de pisco es de S/ 47 si el pisco es mosto verde, S/ 65 si es acholado, S/ 28 si es aromático, S/ 132 si es de cualquier marca, S/ 264 si es de una marca de prestigio.

Description

Keywords

Comportamiento del consumidor, Piscos, Moquegua (Dist), Preferencias del consumidor

Citation