Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
Loading...
Date
2016
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Abstract
El presente trabajo tiene por finalidad realizar la evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, instalado en el Grupo Uros S.A.C., aplicando la norma ISO/IEC 25000, personalizando el modelo con métricas adecuadas y así obtener resultados de la evaluación siguiendo las pautas del estándar ISO/IEC 25040. Con la evaluación del producto software, se ha garantizado un resultado satisfactorio, pues se obtuvo un 87% de calidad total, ya que se han escogido las métricas de evaluación más adecuadas tanto para la calidad externa como en uso. Estos resultados obtenidos ayudaron a analizar cuáles son los valores de las métricas y atributos más fuertes y menos fuertes dentro del caso de estudio, de esta forma emitir observaciones para mejorar algunas de las características del producto software para hacerlo más confiable, estable y que el usuario obtenga mayor beneficio de su utilización.
Description
Keywords
Normas de calidad, Soporte lógico de computadores, Programas de computador, Sector servicios