Evaluación de impacto ambiental producido por el uso de cocinas tradicionales en el Área de Conservación Regional Vilacota – Maure

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Date

2011

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Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

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En la actualidad más de 2 000 millones de personas en el mundo cocinan y se calientan con biomasa. El Perú no escapa a esta realidad; particularmente en la Región Tacna la población asentada en el Área de Conservación Regional Vilacota-Maure, usa leña como fuente primaria de energía, principalmente en la cocción de alimentos, por lo cual se planteó la pregunta siguiente: ¿El uso de la leña en cocinas tradicionales, está produciendo impactos ambientales en el Área de Conservación Regional Vilacota-Maure? En base a antecedentes nacionales e internacionales, se estableció como hipótesis de trabajo que el uso de la leña en cocinas tradicionales para la cocción de alimentos está produciendo impactos ambientales negativos en el Área de Conservación Regional Vilacota-Maure. El estudio realizado pretende contribuir con el conocimiento sobre el consumo de leña, cantidad de CO2 que se emite a la atmósfera, tasa de deforestación e impactos ambientales, sociales y económicos que se producen en el Área de Conservación Regional Vilacota-Maure (ACRVM).

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Keywords

Cocinas, Evaluación del impacto ambiental

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