Relación entre articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la Provincia de Tacna

Loading...
Thumbnail Image

Date

2017

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

Abstract

El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la provincia de Tacna. El estudio partió de la hipótesis que existe relación significativa entre la articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la provincia de Tacna. El presente trabajo es de tipo descriptivo – correlacional, el tamaño de la muestra constituye los 129 criadores de cuy, el tipo de muestreo es estratificado. Para la recopilación de datos se utilizó las técnicas de la observación y la encuesta. Se realizó el tratamiento estadístico en SPSS 22.0 y el análisis de la información se realizó una vez tabulados los datos. La conclusión general a la que se ha llegado después de la investigación es que existe una relación significativa entre la articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la provincia de Tacna.

Description

Keywords

Producción de carne, Mercadeo, Cuyes, Carne de cuy, Conejillo de indias, Costos de producción, Tacna (Prov.)

Citation