Efecto de la aplicación de tres dosis de aminoácido en el rendimiento de ají (Capsicum chinense L.) en el CEA III “Los Pichones” de la Unversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna

Loading...
Thumbnail Image

Date

2022

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

Abstract

Esta investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann con el objetivo de comparar los efectos de las dosis del aminoácido Aminol extra delfan en el rendimiento del ají (Capsicum Chinense L.) variedad Panca. Los tratamientos fueron dosis de aminoácido Aminol extra delfan: 0; 0,5; 1,0 y 1,5 l/ha; el diseño experimental utilizado fue Bloques Completos Aleatorios con cuatro repeticiones. El análisis estadístico utilizado fue el análisis de varianza, la prueba estadística fue F a un nivel de significación del 5 y 1 %, para determinar la dosis optima se realizó el análisiss de regresión. obteniendo 1,02 l/ha de aminol extra delfann con un rendimiento de 5,18 t/ha. para el rendimiento en fresco fue 1,08 l/ha de Aminol extra delfan, con un rendimiento fresco máximo de 36 t/ha.

Description

Keywords

Aminoácido, Ají, Capsicum Chinense, Efecto del abono

Citation