Factores de riesgo y su relación con obesidad en escolares de la I.E. Encinas Franco, Tacna – 2022
Loading...
Date
2024
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Abstract
El presente trabajo de investigación tiene por Objetivo, Determinar la relación de los factores de riesgo con la obesidad en escolares de la I. E. Encinas Franco, Tacna – 2022, Metodología, El enfoque de la investigación es cuantitativo y el tipo de investigación descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 90 estudiantes de 3er y 4to grado, por muestreo no probabilístico por conveniencia, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados, los factores de riesgo: Hábitos Alimentarios de los escolares, donde se tiene que los hábitos alimentarios adecuados son del 72,22% de escolares, y el 27,78% tiene hábitos alimentarios inadecuados, factores de riesgo: actividad física, por ello 87,8% tienen actividad física adecuada y el 12,2% tienen actividad física inadecuada, factores de riesgo: actividad sedentaria de los escolares, donde se tiene que el 52,2% tiene sedentarismo bajo, y el 47,8% tiene sedentarismo alto, se Concluyó, la frecuencia de la Obesidad en los escolares de la I. E. Encinas Franco es de 16,7% (15) y el 83,3% tiene de diagnóstico nutricional normal (p <0.05).
Description
Keywords
Obesidad, Estudiante educación primaria, Hábitos alimenticios