Comparación del efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de las semillas de moringa oleífera frente a gentamicina y nitrofurantoína, sobre escherichia coli ATCC 35218 Tacna – 2017
Loading...
Date
2018
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Abstract
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo comparar el efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de las semillas de Moringa oleífera frente a Gentamicina y Nitrofurantoína sobre Escherichia coli. La metodología utilizada fue: la técnica de difusión por disco de Kirby Bauer. El procesamiento de información se realizó mediante, el estudio de frecuencias, estadístico chi-cuadrado y correlación de Pearson, obteniendo 56,70 % de sensibilidad para la actividad antimicrobiana del aceite esencial de las semillas de Moringa oleífera, 96,7 % de sensibilidad para Gentamicina y Nitrofurantoína se mostró “Resistente” sobre la bacteria Escherichia coli. Por lo tanto, el aceite esencial presenta diferencias significativas con la acción bactericida de Gentamicina y con la Nitrofurantoína.
Description
Keywords
Antibacterianos, Moringa oleifera, Gentamicinas, Nitrofurantoína, Aceites esenciales, Enfermedades intestinales, Infecciones bacterianas, Semillas, Escherichia coli