Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada

Loading...
Thumbnail Image

Date

2016

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

Abstract

La presente tesis “Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada”, se utilizó como material experimental la variedad de melón “Otero” y cinco fuentes de materia orgánica: T0Sin aplicación; T1 Vacuno; T2 Ovino; T3 Gallinaza; T4 Cuy y T5 Caprino. El diseño utilizado fue el diseño de bloques completos aleatorios con 5 tratamientos más un testigo sin aplicación y 4 bloques. Para el análisis estadístico, se utilizó el análisis de varianza; la prueba estadística correspondió a la prueba de F a un nivel de significación α 0,05 y 0,01; para las comparaciones entre promedios, se utilizó la prueba de Duncan. En relación a los resultados el rendimiento más alto, se obtuvo con el T3: Gallinaza con 33,79 t/ha seguido del T4: Cuy con 31,14 t/ha y en el tercer lugar el T2 Vacuno con 29,79 t/ha.

Description

Keywords

Rendimiento de cultivos, Melón, Cucumis melo, Fertilizantes orgánicos

Citation