Intensidad de uso de los factores de producción y el ingreso obtenido en el cultivo de la vid (Vitis vinífera .L) del distrito de Pocollay

Loading...
Thumbnail Image

Date

2014

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann

Abstract

El presente estudio titulado INTENSIDAD DE USO DE LOS FACTORES DE PRODUCCIÓN Y EL INGRESO OBTENIDO EN EL CULTIVO DE LA VID ( Vitis vinífera L. ) DEL DISTRITO DE POCOLLAY, fue desarrollado con el objetivo de determinar el efecto de los factores productivos (Tierra, capital, trabajo, manejo tecnológico, factor empresarial y comercialización) en el nivel de ingresos de los agricultores dedicados al cultivo de la vid ( Vitis vinífera .L) en el distrito de Pocollay los resultados evidenciaron el área de producción de vid su mínimo de área 0,02 has y como máximo en 3,50 has con un promedio de 0,410 has . La inversión utilizada por el productor como mínimo es de s/ 250 nuevos soles y como máximo s/ 7000 nuevos soles con un promedio de s/ 2362,500 nuevos soles. El 95,10 % de encuestados no cuenta con un plan estratégico de exportación, sin embargo un reducido 4,90 %, Sí. Se observa que el 85,40% de los encuestados no hace uso de equipos tecnológicos para su producción, sin embargo un 14,60% sí ha hecho uso de tecnología.

Description

Keywords

Producción, Vitis vinífera, Vid

Citation